Liebe Kunden,“ kein Büffelmozzarella oder viel zu wenig Mozzarella”,
lautet die Schlagzeile der letzten 4 Wochen am Hof, bei unseren Endkunden, Einzel- und Großhändlern. Leider sind wir schon mit zu wenig Kühen ins Frühjahr gestartet und wussten, dass im Laufe des Jahres nur wenig Nachwuchs kommen wird. Nun haben die letzten Hitzewellen dazu geführt, dass die Kühe die Milchproduktion drosseln und das sehr schnell. Gleichzeitig steigt jetzt die Nachfrage nach Mozzarella enorm. Wir haben die letzten Wochen fast ausschließlich Mozzarella produziert, es hat aber nicht ausgereicht. Wenn ihr im Hofladen, am Automaten oder bei unseren Wiederverkäufern leer ausgegangen seid, tut uns das leid! Zwischenzeitlich haben wir die letzten Wochen auch wieder Nachwuchs bekommen. Diese Milch wird aber die ersten Wochen ausschließlich den Kälbern gefüttert. Ab kommender Woche wird ein Teil davon wieder verkäst und die Käseknappheit hat ein Ende. Auch wenn Transparenz die Sache nicht besser macht, ist es doch wichtig zu verstehen, wieviel “Rädchen” ineinanderlaufen müssen, damit am Ende ein toller Käse zustanden kommen kann. Und das der Faktor Natur nie ganz berechenbar ist. Wir hoffen sehr auf euer Verständnis und freuen uns, wenn ihr ab Samstag wieder in den Hofladen oder an den Automaten kommt. Zusätzliche wichtige Info: Der Hofladen hat noch dieses Wochenende geöffnet. Dann erst wieder ab Freitag 02.09.2022 Der Automat ist aber weiterhin befüllt! Viele Grüße vom Büffelhof, Tatjana Steinwand Liebe Kunden,“ kein Büffelmozzarella oder viel zu wenig Mozzarella”, lautet die Schlagzeile der letzten 4 Wochen am Hof, bei unseren Endkunden, Einzel- und Großhändlern. Leider sind wir schon mit zu wenig Kühen ins Frühjahr gestartet und wussten, dass im Laufe des Jahres nur wenig Nachwuchs kommen wird. Nun haben die letzten Hitzewellen dazu geführt, dass die Kühe die Milchproduktion drosseln und das sehr schnell. Gleichzeitig steigt jetzt die Nachfrage nach Mozzarella enorm. Wir haben die letzten Wochen fast ausschließlich Mozzarella produziert, es hat aber nicht ausgereicht. Wenn ihr im Hofladen, am Automaten oder bei unseren Wiederverkäufern leer ausgegangen seid, tut uns das leid! Zwischenzeitlich haben wir die letzten Wochen auch wieder Nachwuchs bekommen. Diese Milch wird aber die ersten Wochen ausschließlich den Kälbern gefüttert. Ab kommender Woche wird ein Teil davon wieder verkäst und die Käseknappheit hat ein Ende. Auch wenn Transparenz die Sache nicht besser macht, ist es doch wichtig zu verstehen, wieviel “Rädchen” ineinanderlaufen müssen, damit am Ende ein toller Käse zustanden kommen kann. Und das der Faktor Natur nie ganz berechenbar ist. Wir hoffen sehr auf euer Verständnis und freuen uns, wenn ihr ab Samstag wieder in den Hofladen oder an den Automaten kommt. Zusätzliche wichtige Info: Der Hofladen hat noch dieses Wochenende geöffnet. Dann erst wieder ab Freitag 02.09.2022 Der Automat ist aber weiterhin befüllt! Viele Grüße vom Büffelhof, Tatjana Steinwand Liebe Kunden,“ kein Büffelmozzarella oder viel zu wenig Mozzarella”, lautet die Schlagzeile der letzten 4 Wochen am Hof, bei unseren Endkunden, Einzel- und Großhändlern. Leider sind wir schon mit zu wenig Kühen ins Frühjahr gestartet und wussten, dass im Laufe des Jahres nur wenig Nachwuchs kommen wird. Nun haben die letzten Hitzewellen dazu geführt, dass die Kühe die Milchproduktion drosseln und das sehr schnell. Gleichzeitig steigt jetzt die Nachfrage nach Mozzarella enorm. Wir haben die letzten Wochen fast ausschließlich Mozzarella produziert, es hat aber nicht ausgereicht. Wenn ihr im Hofladen, am Automaten oder bei unseren Wiederverkäufern leer ausgegangen seid, tut uns das leid! Zwischenzeitlich haben wir die letzten Wochen auch wieder Nachwuchs bekommen. Diese Milch wird aber die ersten Wochen ausschließlich den Kälbern gefüttert. Ab kommender Woche wird ein Teil davon wieder verkäst und die Käseknappheit hat ein Ende. Auch wenn Transparenz die Sache nicht besser macht, ist es doch wichtig zu verstehen, wieviel “Rädchen” ineinanderlaufen müssen, damit am Ende ein toller Käse zustanden kommen kann. Und das der Faktor Natur nie ganz berechenbar ist. Wir hoffen sehr auf euer Verständnis und freuen uns, wenn ihr ab Samstag wieder in den Hofladen oder an den Automaten kommt. Zusätzliche wichtige Info: Der Hofladen hat noch dieses Wochenende geöffnet. Dann erst wieder ab Freitag 02.09.2022 Der Automat ist aber weiterhin befüllt! Viele Grüße vom Büffelhof, Tatjana Steinwand
2 Kommentare
Lieben Kunden,
am Donnerstag den 23.12.2021 von 15-18 Uhr, haben wir das letzte mal für dieses Jahr geöffnet. Danach ist der Hofladen bis einschließlich 15.01.2022 geschlossen. Die nächste Abholung für Büffelfleisch ist Ende Januar. Dazu informiere ich aber noch im Newsletter. Bestellung dürfen gern per mail geschickt werden. Liebe Kunden,
ab dem 22.01.21 haben wir wieder geöffnet. Wir werden dieses Jahr mehr Tiere schlachten können und euch auch das Fleisch per UPS für 11€ zusenden. Wer also nicht ums Eck wohnt, dürft ihr das gerne in Anspruch nehmen. Ab kommender Woche könnt ihr wieder über das Bestellformular bestellen. Es wird dieses mal auch die Möglichkeit geben, zusätzlich zu den Fleischpaketen Filet und Kurzbratenstücke extra zu bestellen. Abholtermin im Hofladen ist das Wochenende 29.01./30.01.2021 Am kommenden Freitag gibt es aber schon Gulasch, Maultaschen, Hackfleich und Burger zum Mitnehmen. Liebe Kunden,
wir haben am Mittwoch den 30.12.20 zwischen 15 und 17 Uhr , den Hofladen noch einmal geöffnet. Wer also noch Käse, Eier, Wurst oder Kartoffeln fürs Raclette braucht, wir haben einiges da. Es gibt auch wieder die heißbegehrten Burger Pattis und Hackfleisch. Auf Vorbestellung richten wir euch gerne auch Hüfte oder Filet fürs Fondue. Ebenfalls am Mittwoch, erhaltet ihr Rouladen zum Schmoren. Einfach Mail schreiben oder anrufen und die gewünschte Menge reservieren. Am Samstag den 02.01.21 haben wir wie gewohnt von 10-12.30 Uhr geöffnet. KW1 und KW2 bleibt der Hofladen geschlossen. Liebe Kunden,
ein arbeitsreicher, sehr trockener Sommer geht zu Ende. Die Futterausbeute für den Winter ist um 50% geringer, als in den Jahren zuvor. Die Trockenperioden werden immer länger, Niederschläge kommen dann meist nur in Form von Starkregen. Als Biobetrieb steht organischer Dünger nur begrenzt zur Verfügung, was das Wachstum natürlich enorm beeinflusst und sich im im Ertrag niederschlägt. Über die Ernte, vor allem den spannenden Pflanzen wie Leindotter und Linsen schreibe ich separat noch einen Text. Ebenso zu den Bildern des Gärtringer Schlachthofs, unserer Einstellung und der Einstellung viel Kollegen dazu. Heute ist es mir wichtig euch mitzuteilen, dass wir diese Woche schlachten werden und dieses Fleisch auf Vorbestellung verkaufen. Zu unserer Freude ist die Nachfrage größer als das Angebot, dass wiederrum erschwert manche Dinge: Wie ihr in der Abbildung erkennen könnt, viele wissen das aber schon, hat so ein Rind nicht viel klassische Kurzbratenstücke. Fast ¾ des Rinds besteht aus Fleisch zum Schmoren. Genauso großartig, aber eben anders zuzubereiten. Damit wir aber regelmäßig wirtschaftlich und vor allem ethisch vertretbar schlachten können, verkaufen wir die Steaks zukünftig im Rahmen von 3kg und 5kg Paket. Die Zusammenstellung derer, findet ihr auf dem aktualisierten Formular auf der Homepage (geht Mittwoch online) Alle anderen Teilstücke wie gewohnt in der gewünschten Menge. Der Abholtermin für das Fleisch ist das Wochenende 25./26.09. Kommendes Wochenende 11./12.09 haben wir den Hofladen wieder geöffnet und freuen uns auf euren Besuch. Liebe Kunden,
alle Teilstücke sind verkauft. Leider hat das Fleisch bei Weitem nicht die Bestellungen gedeckt. Wir werden erst im September wieder schlachten und bis dahin eine Hofladen-Pause einlegen. Das heißt: wir haben noch bis Samstag 08.08. geöffnet und schließen dann den Hofladen bis einschließlich Samstag 05.09.2020. In dieser Zeit läuft aber die Käseproduktion ganz normal weiter. Ihr erhaltet am Automaten durchgehend Mozza, Joghurt, Camembert, Feta, Frischkäse, Wurst, Eier und Kartoffeln. In dieser Zeit werden die neuen Bestelllisten vorbereiten und online stellen bzw. mit dem Newsletter verschicken. Wir wünschen euch eine schönen Urlaubszeit und vielleicht macht der eine oder andere mal einen Abstecher zum Automaten. Wir freuen uns auf euch. Liebe Kunden,
KW27 haben wir ja geschlachtet, die Steaks reifen noch. Wer noch nicht bestellt, darf gern noch bestellen und die Bestellung am Wochenende 24./25.07 oder 31.07/01.08. abholen. Bitte einfach Wunschtermin für die Abholung auf der Bestellung mit angeben. Liebe Kunden,
leider haben unsere Schlachtbüffel noch nicht ihr Schlachtgewicht erreicht. Deshalb schlachten wir erst wieder in KW27 und auch erst dann gibt es wieder Steaks!. Bestellungen nehmen wir aber gerne schon jetzt auf. Einfach Bestellformular mailen. Im Hofladen gibt es aber bis dahin Hackfleisch und Burger tiefgefroren. Vielen Dank für Euer Verständnis Liebe Kunden,
zwei völlig unterschiedliche Themen, die in dieser besonderen Zeit doch zusammen gehören: Für das kommende Wochenende gibt es im Hofladen wieder Steaks durchwachsen oder mager. Wer sicher gehen will, dass die gewünschten Stücke vorrätig sind, bitte eine Mail an info@hof-steinwand.de und reservieren. Unser Hofladen bleibt weiterhin zu den gewohnten Öffnungszeiten offen. Der Farmshop am Büffelstall ist zudem von Montag-Sonntag bestückt. Allerdings tritt am Freitag den 17.04.2020 eine Anordnung der Stadt Sulz zusätzlich in Kraft: Mundschutzpflicht. Für den Besuch in unserem Hofladen gilt ab dann die Bedeckung des Mund-Nasen-Bereichs mit einer Einmalmaske,Stoffmaske, einem Tuch oder Ähnlichem. Wir freuen uns weiterhin auf Ihren Besuch und Einkauf und bedanken uns für Ihre Unterstützung. |
Büffelhof
|