Liebe Kunden,
zwei völlig unterschiedliche Themen, die in dieser besonderen Zeit doch zusammen gehören: Für das kommende Wochenende gibt es im Hofladen wieder Steaks durchwachsen oder mager. Wer sicher gehen will, dass die gewünschten Stücke vorrätig sind, bitte eine Mail an info@hof-steinwand.de und reservieren. Unser Hofladen bleibt weiterhin zu den gewohnten Öffnungszeiten offen. Der Farmshop am Büffelstall ist zudem von Montag-Sonntag bestückt. Allerdings tritt am Freitag den 17.04.2020 eine Anordnung der Stadt Sulz zusätzlich in Kraft: Mundschutzpflicht. Für den Besuch in unserem Hofladen gilt ab dann die Bedeckung des Mund-Nasen-Bereichs mit einer Einmalmaske,Stoffmaske, einem Tuch oder Ähnlichem. Wir freuen uns weiterhin auf Ihren Besuch und Einkauf und bedanken uns für Ihre Unterstützung.
0 Kommentare
Liebe Kunden, wir sind weiter für euch da. Der Automat wird die ganze Woche mit Milchprodukten ,Wurst, Linsen, und Eiern gefüllt. Auch der Hofladen bleibt Freitags von 10-12 Uhr und 16-18 Uhr, sowie samstags von 10-12 Uhr geöffnet. Hier bekommt ihr auch noch Nudeln und Kartoffeln. Büffel schlachten wir wieder am 23.03.2020. Erstes abgehangenes Fleisch und Hackfleisch gibt es eine Woche später! Hallo ihr Lieben, das Fleisch der letzten Schlachtung ist nun lange genug abgehangen und für Euch portioniert. Gerne dürft Ihr diese oder nächste Woche im Hofladen vorbei kommen und Euch ein leckeres Stück Fleisch ergattern! Hallo ihr Lieben! Wir hoffen Ihr seid gut in das neue Jahr gestartet und freuen uns Euch bald wieder zu sehen! Selbstverständlichkeit waren wir während der Winterpause nicht auf der faulen Haut gelegen, sondern wir haben unter Anderem die Molkerei neu gestrichen und uns Gedanken über unsere Vorhaben in 2020 gemacht. Die Regale im Hofladen sind wieder gefüllt und wir haben ab diesem Freitag, den 24.01. wieder geöffnet! Wir freuen uns auf Euch! ![]() In der kommenden Woche wird geschlachtet, sodass Ihr auf das Wochenende vom 31.01./01.02. wieder Fleisch vorbestellen könnt. Die entsprechende Bestellliste findet Ihr wie immer auf unserer Homepage! Das Jahr geht zu Ende und wie jedes Jahr gibt es zum Vergangenen ein paar Worte, Schlussfolgerungen und Erkenntnisse.
Für unsere Familie und unsere Tiere war es ein gutes Jahr. Wir alle sind gesund, unsere Tiere ebenso. Alle Geburten liefen reibungslos. Durch die Trockenheit sind wir mehr oder weniger gut durchgekommen. Für die deutsche Landwirtschaft war es ein turbulentes und einschneidendes Jahr. Es fanden die größten Demos aller Zeiten statt. Was uns alle vereint, so unterschiedlich unsere Betriebszweige und Einstellungen auch sind, ist der Wille nach dem Fortbestand der deutschen Landwirtschaft. Durch Freihandelsabkommen und unterschiedlichen Gesetzgebungen, werden wir von Lebensmitteln fragwürdiger Herkunft, katastrophaler Anbaubedingungen und Tierhaltung überschwemmt. Mehr denn je glaube ich an die Kreislaufwirtschaft, die Tierhaltung und der Nutzen von Milch, dem Fleisch und deren Dünger!! beinhaltet. Werden die daraus gewonnen Lebensmittel auch noch regional verbraucht, entsteht ein großer Nutzen für Natur, Kulturlandschaften, unsere Gesundheit und den Erhalt eines Berufsstandes, den wir wirklich alle brauchen. Und nein, vegan ist nicht der Schlüssel für alles. Zweidrittel der nutzbaren Erdflächen sind Grünland, dass nur durch Tiere verwertet werden kann und nicht für den Anbau von Gemüse nutzbar ist. Aber saisonal, regional und von allem weniger, wäre die Lösung für Natur, Gesundheit und Geldbeutel. Deshalb ein großes Dankeschön an all unsere Kunden, die uns das ganze Jahr unterstützt haben. Ohne euch wäre solch eine Landwirtschaft nicht möglich! Wir werden als Familie und Team daran arbeiten, euch weiterhin gesunde Lebensmittel herzustellen und euch die komplexen Zusammenhänge der Landwirtschaft verständlich zu erklären. In diesen Sinne wünsche ich euch einen tollen Start ins neue Jahr. Gesundheit, den Blick auf das Wesentliche und Freude an gutem und ehrlichen Essen. Tatjana Steinwand Nun ist es wieder soweit, Weihnachten rückt immer näher! Damit Eurem Weihnachtsmenü nichts im Wege steht, haben wir noch einmal geschlachtet! Schließlich ist Weihnachten das Fest der Liebe und diese geht bekanntlich durch den Magen! Wie gewohnt könnt Ihr das Fleisch über unsere Homepage vorbestellen und am Wochenende vom 20./21.12 bei uns im Hofladen abholen! ![]() Wie jedes Jahr stellt Ihr Euch die schwierige Frage, was schenke ich nur?! Wie wäre es denn mit einer Genussbox vom Büffelhof, gefüllt mit einer Auswahl an leckerem Käse und Wurst? Am Wochenende vom 20./21.12. warten viele, gefüllten Boxen auf Euch im Hofladen. Erhältlich ist die kleine „Überraschungsbox“ für 30€. Vorbestellen könnt Ihr die Genussbox über das Bestellformular für Büffelfleisch! ![]() Maultaschen vom Bio Büffel – die Füllung besteht aus Büffelfleisch, Brot, Eiern und Gewürzen. Ab sofort sind unsere Maultaschen (in 4-er Packungen, vakuumiert) wieder in Holfladen, sowie im Verkaufsautomaten erhältlich. Sie lassen sich in verschiedensten Variantionen zubereiten. Egal ob in der Brühe oder angebraten, sie schmecken einfach super! Wir haben wieder geschlachtet! An den Wochenenden 16./17.11. und 22./23.11 kann das Fleisch, unter anderem auch Maultaschen, im Hofladen abgeholt werden. Die entsprechende Bestellliste findet Ihr auf der "Startseite". Füllt das Formular einfach mit Euren Wünschen aus und schickt es an uns zurück. ![]() Wer kennt sie nicht, unsere selbstgemachten Burger-Pattis. Diese haben wir wieder frisch für Euch zubereitet. Die Pattis erhaltet Ihr immer in 4er Packungen, tiefgefroren im Hofladen. An den oben genannten Wochenenden wird es für Euch im Hofladen eine Aktion geben. Beim Kauf von Burger-Pattis bekommt Ihr einen Rabatt von 10%/ Pack. ![]() Unsere Büffelliebe ist zurück! Passend zur kalten Jahreszeit haben wir wieder mit der Schnittkäse-Produktion begonnen. Nachdem der Käse nun zwölf Wochen im Keller gereift hat und regelmäßig gepflegt wurde, wartet er auf Euch im Hofladen! Schließlich darf eine Scheibe der Büffelliebe auf dem Burger oder auch beim Raclette nicht fehlen! ![]() Liebe Kunden, am kommenden Freitag 11.01.2019 haben wir den Hofladen wieder geöffnet. Gleich zu Beginn des neuen Jahres starten wir mit einer neuen Käsesorte. Seit längerem sind wir dabei, einen Feta aus reiner Büffelmilch herzustellen. Das Ergebnis seht ihr im Bild. Vorläufig sind es 200g Laibe in natur, mit mediterranen Kräutern und Olivenöl oder scharfen Kräutern und Olivenöl. Dieser Büffelfeta lässt sich sogar braten. Zur Einführung kostet der Fetalaib 4,50€ und ist ab dem Wochenende im Automaten und Hofladen (hier könnt ihr ihn auch kosten)erhältlich. Wir sind sehr gespannt, welcher Geschmack sich durchsetzen wird. Büffelfleisch gibt es wieder ab Freitag den 18.01. Gerne dürft ihr vorbestellen. Die Liste dazu ist wieder auf der Homepage Start Seite zu finden. Hackfleisch und Burger-Patis haben wir ab 18.01. ebenfalls wieder durchgängig im Hofladen vorrätig. Kartoffeln in mehlig oder festkochend, frische Eier, Wurst, Maultaschen, Frischkäse, Joghurt, Mozzarella und Schnittkäse gibt es am kommenden Wochenende wieder reichlich. Wir freuen uns auf Euch. ![]() Ein großes Dankeschön an alle, die uns auch 2018 wieder unterstützt haben, Landwirtschaft vor Ort schätzen und Hunger auf echte Lebensmittel haben. 2018 war ein gutes Jahr: gesunde Tiere, reibungslose Geburten und eine gute Ernte, trotz der massiven, beängstigenden Trockenheit. Viele gute Gespräche am Büffelstall, mit Menschen von überall her. Genau das wollten wir, einen Ort schaffen, an dem man sich unterhält, einkauft weil es Spaß macht und schmeckt. Was uns Landwirte, trotz der immer größerer Hürden erdet, ist der Arbeitsalltag mit Lebewesen, der ständigen Auseinandersetzung mit Leben und Tod und der Abhängigkeit von den Jahreszeiten. Hat man diese Herausforderungen im Griff und bleibt dann Zeit für die Familie ist das Glück und Zufriedenheit. 2018 zeigt aber mehr als je zuvor, dass es oft nur noch um Konsum geht. Und eben das Essen auf einer Stufe mit dem restlichen Konsum steht und mit diesem konkurrieren muss. Genau das kann aber nicht funktionieren: Hinter echtem Essen stehen Lebewesen und eine intakte Umwelt. Da gibt Transparenz, keine Ausbeutung und eine Kulturlandschaft, die zukunftsfähig ist. Und das Wichtigste: echtes Essen ist gesund. Was machen unsere Nachbarn Frankreich, Österreich und dann Italien denn anders und warum fahren wir dort so gern hin. Essen ist dort kein notwendiges Übel, sondern Leidenschaft, Freude und führt Familien an einen gemeinsamen Tisch. Lange Rede, kurzer Sinn: Konzentriert euch 2019 aufs Wesentliche und lebt das mit Lust und Leidenschaft. Vielen Dank und guten Rutsch. Alles Liebe |
Büffelhof
|