Über Familie STEINWAND
Sinn unsere Arbeit ist es, leckere Produkte von regionaler Herkunft zu produzieren und anbieten zu können.
Um hervorragende Qualität zu gewährleisten, verzichten wir bei der Produktion unserer Milchprodukte und unserer Hausmacher Wurst bewusst auf Zusatz-und Konservierungsstoffe.
Unsere Tiere werden ausschließlich mit Grassilage und Heu der eigenen Wiesen und Getreide aus eigenem Anbau gefüttert.
Um hervorragende Qualität zu gewährleisten, verzichten wir bei der Produktion unserer Milchprodukte und unserer Hausmacher Wurst bewusst auf Zusatz-und Konservierungsstoffe.
Unsere Tiere werden ausschließlich mit Grassilage und Heu der eigenen Wiesen und Getreide aus eigenem Anbau gefüttert.
Warum gerade Wasserbüffel?
Die Milch der Wasserbüffel ist wesentlich gehaltvoller als Kuhmilch. Das Fleisch ist magerer und enthält weniger Cholesterin als Rindfleisch.
Um gesunde, schmackhafte Produkte herstellen zu können, bedarf es immer eines ausgezeichneten Grundprodukts.
Der Wasserbüffel ist eigensinnig, sehr sozial, frei von BSE und eignet sich nicht für die klassische Massentierhaltung.
Genau diese Tatsachen haben uns überzeugt, mit dem Wasserbüffel ein Tier gefunden zu haben, welches Milch und Fleisch liefert und frei von Überzüchtung und den damit verbundenen Krankheiten ist. Somit ist die Grundlage für die Produktion leckerer Milchprodukte als auch Fleisch und Wurstprodukte vom Wasserbüffel geschaffen.
Die Arbeit mit diesen Tieren ist aufwendiger und verlangt mehr Zeit, aber sie fasziniert und bestätigt uns in unserem Vorhaben, gesunde, frische Produkte zu produzieren.
Der Wasserbüffel ist eigensinnig, sehr sozial, frei von BSE und eignet sich nicht für die klassische Massentierhaltung.
Genau diese Tatsachen haben uns überzeugt, mit dem Wasserbüffel ein Tier gefunden zu haben, welches Milch und Fleisch liefert und frei von Überzüchtung und den damit verbundenen Krankheiten ist. Somit ist die Grundlage für die Produktion leckerer Milchprodukte als auch Fleisch und Wurstprodukte vom Wasserbüffel geschaffen.
Die Arbeit mit diesen Tieren ist aufwendiger und verlangt mehr Zeit, aber sie fasziniert und bestätigt uns in unserem Vorhaben, gesunde, frische Produkte zu produzieren.