Liebe Kunden,
ein arbeitsreicher, sehr trockener Sommer geht zu Ende. Die Futterausbeute für den Winter ist um 50% geringer, als in den Jahren zuvor. Die Trockenperioden werden immer länger, Niederschläge kommen dann meist nur in Form von Starkregen. Als Biobetrieb steht organischer Dünger nur begrenzt zur Verfügung, was das Wachstum natürlich enorm beeinflusst und sich im im Ertrag niederschlägt. Über die Ernte, vor allem den spannenden Pflanzen wie Leindotter und Linsen schreibe ich separat noch einen Text. Ebenso zu den Bildern des Gärtringer Schlachthofs, unserer Einstellung und der Einstellung viel Kollegen dazu. Heute ist es mir wichtig euch mitzuteilen, dass wir diese Woche schlachten werden und dieses Fleisch auf Vorbestellung verkaufen. Zu unserer Freude ist die Nachfrage größer als das Angebot, dass wiederrum erschwert manche Dinge: Wie ihr in der Abbildung erkennen könnt, viele wissen das aber schon, hat so ein Rind nicht viel klassische Kurzbratenstücke. Fast ¾ des Rinds besteht aus Fleisch zum Schmoren. Genauso großartig, aber eben anders zuzubereiten. Damit wir aber regelmäßig wirtschaftlich und vor allem ethisch vertretbar schlachten können, verkaufen wir die Steaks zukünftig im Rahmen von 3kg und 5kg Paket. Die Zusammenstellung derer, findet ihr auf dem aktualisierten Formular auf der Homepage (geht Mittwoch online) Alle anderen Teilstücke wie gewohnt in der gewünschten Menge. Der Abholtermin für das Fleisch ist das Wochenende 25./26.09. Kommendes Wochenende 11./12.09 haben wir den Hofladen wieder geöffnet und freuen uns auf euren Besuch.
1 Kommentar
|
Büffelhof
|