Von Freitag 12.08.2022 bis einschließlich Samstag 27.08.2022 ist der Hofladen geschlossen. Wichtig: Der Automat ist weiterhin gefüllt
1 Kommentar
Liebe Kunden,“ kein Büffelmozzarella oder viel zu wenig Mozzarella”,
lautet die Schlagzeile der letzten 4 Wochen am Hof, bei unseren Endkunden, Einzel- und Großhändlern. Leider sind wir schon mit zu wenig Kühen ins Frühjahr gestartet und wussten, dass im Laufe des Jahres nur wenig Nachwuchs kommen wird. Nun haben die letzten Hitzewellen dazu geführt, dass die Kühe die Milchproduktion drosseln und das sehr schnell. Gleichzeitig steigt jetzt die Nachfrage nach Mozzarella enorm. Wir haben die letzten Wochen fast ausschließlich Mozzarella produziert, es hat aber nicht ausgereicht. Wenn ihr im Hofladen, am Automaten oder bei unseren Wiederverkäufern leer ausgegangen seid, tut uns das leid! Zwischenzeitlich haben wir die letzten Wochen auch wieder Nachwuchs bekommen. Diese Milch wird aber die ersten Wochen ausschließlich den Kälbern gefüttert. Ab kommender Woche wird ein Teil davon wieder verkäst und die Käseknappheit hat ein Ende. Auch wenn Transparenz die Sache nicht besser macht, ist es doch wichtig zu verstehen, wieviel “Rädchen” ineinanderlaufen müssen, damit am Ende ein toller Käse zustanden kommen kann. Und das der Faktor Natur nie ganz berechenbar ist. Wir hoffen sehr auf euer Verständnis und freuen uns, wenn ihr ab Samstag wieder in den Hofladen oder an den Automaten kommt. Zusätzliche wichtige Info: Der Hofladen hat noch dieses Wochenende geöffnet. Dann erst wieder ab Freitag 02.09.2022 Der Automat ist aber weiterhin befüllt! Viele Grüße vom Büffelhof, Tatjana Steinwand Liebe Kunden,“ kein Büffelmozzarella oder viel zu wenig Mozzarella”, lautet die Schlagzeile der letzten 4 Wochen am Hof, bei unseren Endkunden, Einzel- und Großhändlern. Leider sind wir schon mit zu wenig Kühen ins Frühjahr gestartet und wussten, dass im Laufe des Jahres nur wenig Nachwuchs kommen wird. Nun haben die letzten Hitzewellen dazu geführt, dass die Kühe die Milchproduktion drosseln und das sehr schnell. Gleichzeitig steigt jetzt die Nachfrage nach Mozzarella enorm. Wir haben die letzten Wochen fast ausschließlich Mozzarella produziert, es hat aber nicht ausgereicht. Wenn ihr im Hofladen, am Automaten oder bei unseren Wiederverkäufern leer ausgegangen seid, tut uns das leid! Zwischenzeitlich haben wir die letzten Wochen auch wieder Nachwuchs bekommen. Diese Milch wird aber die ersten Wochen ausschließlich den Kälbern gefüttert. Ab kommender Woche wird ein Teil davon wieder verkäst und die Käseknappheit hat ein Ende. Auch wenn Transparenz die Sache nicht besser macht, ist es doch wichtig zu verstehen, wieviel “Rädchen” ineinanderlaufen müssen, damit am Ende ein toller Käse zustanden kommen kann. Und das der Faktor Natur nie ganz berechenbar ist. Wir hoffen sehr auf euer Verständnis und freuen uns, wenn ihr ab Samstag wieder in den Hofladen oder an den Automaten kommt. Zusätzliche wichtige Info: Der Hofladen hat noch dieses Wochenende geöffnet. Dann erst wieder ab Freitag 02.09.2022 Der Automat ist aber weiterhin befüllt! Viele Grüße vom Büffelhof, Tatjana Steinwand Liebe Kunden,“ kein Büffelmozzarella oder viel zu wenig Mozzarella”, lautet die Schlagzeile der letzten 4 Wochen am Hof, bei unseren Endkunden, Einzel- und Großhändlern. Leider sind wir schon mit zu wenig Kühen ins Frühjahr gestartet und wussten, dass im Laufe des Jahres nur wenig Nachwuchs kommen wird. Nun haben die letzten Hitzewellen dazu geführt, dass die Kühe die Milchproduktion drosseln und das sehr schnell. Gleichzeitig steigt jetzt die Nachfrage nach Mozzarella enorm. Wir haben die letzten Wochen fast ausschließlich Mozzarella produziert, es hat aber nicht ausgereicht. Wenn ihr im Hofladen, am Automaten oder bei unseren Wiederverkäufern leer ausgegangen seid, tut uns das leid! Zwischenzeitlich haben wir die letzten Wochen auch wieder Nachwuchs bekommen. Diese Milch wird aber die ersten Wochen ausschließlich den Kälbern gefüttert. Ab kommender Woche wird ein Teil davon wieder verkäst und die Käseknappheit hat ein Ende. Auch wenn Transparenz die Sache nicht besser macht, ist es doch wichtig zu verstehen, wieviel “Rädchen” ineinanderlaufen müssen, damit am Ende ein toller Käse zustanden kommen kann. Und das der Faktor Natur nie ganz berechenbar ist. Wir hoffen sehr auf euer Verständnis und freuen uns, wenn ihr ab Samstag wieder in den Hofladen oder an den Automaten kommt. Zusätzliche wichtige Info: Der Hofladen hat noch dieses Wochenende geöffnet. Dann erst wieder ab Freitag 02.09.2022 Der Automat ist aber weiterhin befüllt! Viele Grüße vom Büffelhof, Tatjana Steinwand |
Büffelhof
|