Büffelhof Steinwand
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Wissenswertes

Die Milch vom Wasserbüffel

Das charakteristische der Büffelmilch ist ihr nussiger Geschmack. Viele erinnert dieser Geschmack auch an Lavendel oder Honig. Sie ist cremig, was natürlich auch an Ihrem Fettgehalt von ca. 8% liegt. Sie enthält somit fast doppelt soviel Fett wie Kuhmilch.

Gesamthaft mehr Fett bedeutet aber auch mehr gesunde, essentielle Fettsäuren. Ebenfalls enthält sie rund die Hälfte mehr Calcium als Kuhmilch und wesentlich mehr Nikotinsäure, Biotin und Vitamin C.

Die gehaltvolle Büffelmilch wird aus eigener Erfahrung von sehr vielen Kuhmilchallergikern als auch Personen mit Laktoseintoleranz vertragen, obwohl die Struktur der Milch ähnlich der der Kuhmilch ist und zudem genauso Laktose enthält.

Bei der Herstellung achten wir darauf, die Milch so schonend wie möglich zu verarbeiten:

  • Die Milch wird pasteurisiert um Fremdkeime zu vernichten. Das Endprodukt wird nicht mehr wärmebehandelt! Wir verzichten auf Homogenisierung.
  • Wir verzichten auf jegliche Farb-und Konservierungstoffe
Diese Herstellung fordert eine verkürzte Haltbarkeit, führt unserer Meinung nach, aber zu einem gesünderen und schmackhafteren Produkt.
DIE MILCHPRODUKTE DER WASSERBÜFFEL
  • Joghurt
  • Mozzarella
  • Frischkäse
  • Weichkäse (​Camembert)
  • Fred (eingelegter Feta in Olivenöl & Kräuter)
  • Büffelliebe (Schnittkäse)
Echte Büffelmilch - echter Genuss
Markus Steinwand in der hauseigenen Molkerei: Hier werden unsere Milchprodukte alle hergestellt.

Fleisch und Wurst vom Büffel

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Das Fleisch des Wasserbüffels ist mit 1% Fett in der Muskelmasse sehr mager. Der Geschmack ist leicht wildaromatisch. Viele Geschmäcker ordnen Ihn zwischen Wild und Rind ein. 
Ernährungsphysiologisch nimmt dieses Fleisch einen hohen Stellenwert ein, da es sehr viel weniger Cholesterin als Rindfleisch enthält, dafür aber wesentlicher mehr Eiweiß und Eisen. 
Das Büffelfleisch ist sowohl für die klassische Küche als auch für neue, innovative Ideen geeignet. 
Achtet man bei der Zubereitung auf Niedriggartemperaturen, erhält man ein außergewöhnlich zartes, schmackhaftes Fleisch.
Grundsätzlich erhalten Sie das ganze Jahr über Fleisch vom Wasserbüffel. Allerdings sind nicht immer alle Teilstücke vorrätig. Sollten Sie etwas Spezielles benötigen, rufen Sie einfach vorher an.

Alle Teilstücke erhalten Sie fertig abgehangen und in Portionen zwischen 500g und 1kg fertig eingeschweißt. Steaks schneiden wir in Scheiben und verpacken sie dann ebenfalls.

Büffelfleisch

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BüffelWurst

Unsere Wurst wird von der Biometzgerei Allmendinger in Sonnenbühl hergestellt. Wir haben uns bewusst dafür entschieden, um bio-zertifizierte Büffelwurst ohne Zusätze und ohne Schweinefleisch anbieten zu können.

Unserer Meinung nach, hat Glutamat  nichts in einer guten Wurst zu suchen und verfälscht den Eigengeschmack des Fleisches vollständig.

Alle Zutaten stammen aus biologischer Herkunft 
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